jueves, 24 de noviembre de 2016

ROLLOS DE NUTELLA CON SIROPE DE NUTELLA.

¡ROLLOS DE NUTELLA!




Hoy os comparto estos deliciosos rollos de nutella. Son tan fáciles de hacer y merece tanto la pena, así que tenia que compartir la receta para que disfrutéis tanto como yo.

He de decir que recién sacados del horno son una pasada, así que no dejéis de probarlos.




Ingredientes para 6 rollos hermosos:

350 gr de harina de fuerza.
125 gr de leche (en mi caso desnatada).
35 gr de mantequilla.
35 gr de azúcar mascabado (utilizar el que tengáis).
12 gr de levadura fresca.
1 huevo L mas una yema.
Pizca de sal.
1 yema y una cucharada de agua para pintar.

Relleno: nutella

Sirope:

2 cucharadas de nutella.
30ml. de leche desnatada( la que tengáis).
1/4 cucharadita de pasta de avellana (opcional).

Elaboración del sirope.

Calentar la leche y añadir a la nutella, remover enérgicamente y listo. (La pasta de avellana se añade al final, cuando esta hecho el sirope).

Elaboración de la masa.

Calentar en un cazo la leche, el azúcar, la mantequilla y la sal, solo un poquito, para que la mantequilla se derrita y se integre todo. Si os habéis pasado de caliente dejar templar. 

Disolver la levadura en la mezcla. Poner la mitad de la harina en un cuenco, agregar el liquido y el huevo con la yema. Remover con una cuchara muy bien y después añadir el resto de la harina. Queda una masa nada pegajosa y fácil de manejar. Amasar unos 10 minutos, formar una bola y poner en un cuenco untado en aceite y tapar con film hasta que doble volumen (hora y media aproximadamente.).

Extender la masa con un rodillo haciendo un cuadrado. Untar con nutella generosamente, hacer un rollo (enrollar entre sí) y cortar en 6 porciones. Colocar en la bandeja donde vayáis a hornearlos y dejar que doble volumen (de 30 minutos a 1 hora).

Pre-calentar el horno a 190 grados. Batir la yema con el agua y pincelar los rollos. Hornear durante 30 minutos.

Listo!!!!

Yo nada mas sacarlos los pinte con almíbar de vainilla y añadí el sirope, mucho, a lo loco.

Prepararlos porque son una pasada.





Un besazo.