viernes, 24 de marzo de 2017

PASTEL DE ZANAHORIA CON JENGIBRES Y CREMA DE MASCARPONE Y LIMÓN

PASTEL DE ZANAHORIA CON JENGIBRES Y CREMA DE MASCARPONE Y LIMÓN.





Creo que no conozco a nadie que no le guste el pastel, bizcocho, cupcakes....de zanahoría.

Quien aun no lo ha probado, hoy esta de suerte porque traigo una receta sencilla, manual y espectacular. Es de esas recetas que vas a guardar con mucho cariño y la vas hacer mas de una vez. Ademas el bizcocho con opción vegana.







El porque de "con jengibre" es porque utilizo jengibre en polvo y jengibre confitado o cristalizado.  Tenia tantas ganas de hacer este pastel y añadir este toque picante pero adictivo que va tan bien en este caso.

El toque de limón que encontrareis es gracias a mi hija. Mi pequeña ayudante me dijo la primera vez que empece con la receta que "olía a limón". No llevaba limón, era el jengibre quien aportaba ese aroma parecido. Entonces decidí añadir limón tanto al bizcocho como a la crema. Veréis que es estupendo todo junto y ademas adictivo.

Ahora voy con la receta que sera para 6 personas. Podéis utilizar un molde de 15 cm o 18 cm, según la altura que queráis. Yo lo he hecho en bizcochos individuales, cada bizcocho con dos cucharadas del racionador de helado.





Ingredientes

125 gr de harina de trigo todo uso
1 cucharadita y 1/2 de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 huevo L o 60 gr de puré de manzana o plátano.
120 ml de leche entera o de almendras o cualquier leche vegetal
110 gr de azúcar moreno
60 ml de aceite de girasol o coco
130 gr de zanahoria rallada
Ralladura de un limón mediano
15 gr de jengibre cristalizado en dados muy pequeños (opcional)

Crema

250 gr de queso mascarpone
Ralladura de un limón
6 cucharaditas de azúcar glas
1 cucharada de jugo de limón







Elaboración

Antes de empezar engrasamos el molde con mantequilla y encendemos el horno con calor arriba y abajo a 180 grados.

Tamizamos los ingredientes secos y reservamos. En un bol ponemos el aceite, el azúcar, el huevo, la vainilla, la ralladura de limón y la leche (o las alternativas vegetales) y mezclamos bien. Añadimos los ingredientes secos y mezclamos. Ahora incorporamos la zanahoria rallada y el jengibre en pequeños dados y lo integramos bien. 

NOTA: Si lo hacéis en molde pequeños, o capsulas de muffins en 30 minutos estará listo. Si optáis por la opción de molde de bizcocho comprobar a los 30 minutos y si aun no esta dejar 10 minutos mas. 

Sacar del horno y dejar enfriar completamente.

Mientras preparamos la crema. En un cuenco amplio ponemos todos los ingredientes y con unas varillas manuales lo integramos todo. No batir en exceso, cuando este todo mezclado lo tenemos listo.

Ahora a decorar el pastel y a devorarlo.







Esta increíblemente bueno, tierno, jugoso y la crema es sencilla, fresca y todo junto "amor".







A disfrutar dulcer@s.

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