viernes, 1 de diciembre de 2017

ROSQUILLAS DE MANTEQUILLA Y NARANJA

ROSQUILLAS DE MANTEQUILLA Y NARANJA




¡Hola de nuevo dulcer@s!

¿Hay alguien a quién no le gusten las galletas? Y hay de tantas clases. 
Estas galletas que os traigo hoy también tienen su toque navideño, o no, pero esta bien ricas, son muy fáciles de hacer y seguro gustan a todos.

Están crujientes y tanto la naranja como el glaseado le da un toque espectacular.

!Probarlas! Yo ya os paso la receta.





Ingredientes

250 gr de harina de trigo
100 gr de mantequilla pomada
2 yemas L
1 cucharada de zumo de naranja
Ralladura de media naranja
1/4 de cucharadita de levadura  en polvo

Glaseado

100 gr azúcar glas
2 cucharadas de zumo de naranja





Preparación

En un bol (para hacerlas manual) o robot de cocina, batimos la mantequilla pomada y el azúcar glas.
Añadimos las yemas, la ralladura y zumo de naranja. Integramos bien y por último incorporamos la harina.
Hacemos una masa homogénea. Formamos una bola, envolvemos con film transparente y dejamos una hora en la nevera.

Una vez pasado el tiempo, ponemos la masa entre dos papeles vegetales y extendemos con el rodillo con un grosor de 5 mm aproximadamente.

*Yo las he hecho con cortador de donut pero podéis utilizar 2 cortadores para hacer la forma.

Hornear a 180° durante 12 o 15 minutos.

Glaseado. Mezclar bien azúcar y naranja.

Una vez que las galletas estén fuera del horno, esperamos 10 minutos y con una brocha pintamos con el glaseado y dejamos enfriar por completo.

La mejor forma de conservar es una lata de metal.




*Otra opción es hacerlas de limón, probar con los dos cítricos, os gustaran mucho también.
 * Ingredientes a temperatura ambiente, esto es por la mantequilla y las yemas.

Un abrazo dulcer@s.


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